
Белый соус для шашлыка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%200г
- майонез200г
- грецкие орехи50г
- кинза свежая5веточка
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.49г22.77% от дневной нормы
- Жиры206.79г258.49% от дневной нормы
- Углеводы18.06г6.02% от дневной нормы
- Калории2005.27кКал83.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помойте, просушите и мелко нарубите кинзу. Не советуем заменять ее на петрушку или укроп — к шашлыку кинза подходит лучше всего. Белый соус с ней, возможно, понравится даже тем, кто не любит эту душистую траву.
- Шаг 2
Измельчите в ступке или порубите ножом грецкие орехи.
- Шаг 3
Смешайте сметану и майонез. Добавьте измельченную зелень и грецкие орехи. С помощью чеснока придайте соусу пикантности. Если любите острое, смело добавляйте больше чеснока. Для легкой остринки будет достаточно одного зубчика.
- Шаг 4
Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте соус на 1–2 часа. За это время «подружатся» все вкусы. Подавайте белый соус к шашлыку из рыбы, курицы и свинины. В качестве дополнения к основному блюду можно сделать овощную нарезку из моркови, сельдерея и болгарского перца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль