Фото блюда

Белый соус для шашлыка

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана 20%200г
  • майонез200г
  • грецкие орехи50г
  • кинза свежая5веточка
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.49г
    22.77% от дневной нормы
  • Жиры206.79г
    258.49% от дневной нормы
  • Углеводы18.06г
    6.02% от дневной нормы
  • Калории2005.27кКал
    83.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помойте, просушите и мелко нарубите кинзу. Не советуем заменять ее на петрушку или укроп — к шашлыку кинза подходит лучше всего. Белый соус с ней, возможно, понравится даже тем, кто  не любит эту душистую траву. 

  • Шаг 2

    Измельчите в ступке или порубите ножом грецкие орехи. 

  • Шаг 3

    Смешайте сметану и майонез. Добавьте измельченную зелень и грецкие орехи. С помощью чеснока придайте соусу пикантности. Если любите острое, смело добавляйте больше чеснока. Для легкой остринки будет достаточно одного зубчика.

  • Шаг 4

    Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте соус на 1–2 часа. За это время «подружатся» все вкусы. Подавайте белый соус к шашлыку из рыбы, курицы и свинины. В качестве дополнения к основному блюду можно сделать овощную нарезку из моркови, сельдерея и болгарского перца. 

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты