Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сливки50мл
  • хлеб2кусок
  • говяжий фарш400г
  • перец черный1щепотка
  • сахар коричневый1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло40г
  • мука1ст. л.
  • бульон300мл
  • лимоны2г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.48г
    99.42% от дневной нормы
  • Жиры131.94г
    164.92% от дневной нормы
  • Углеводы56.59г
    18.86% от дневной нормы
  • Калории1806.21кКал
    75.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбить яйцо со сливками, добавить хлеб, перемешать. В кухонный комбайн с насадкой для крутого теста положите фарш, лук (мелко нарезанный), специи, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить до получения однородной массы, около 5-7 минут. Не прекращая взбивать добавьте смесь из яйца, хлеба и сливок. Взбить еще 2 минуты. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте тефтельки, можно формировать двумя ложками и выложите на противень. Должно получиться около 25 небольших фрикаделек. Запечь тефтельки в заранее разогретой духовке до 180С, в течении 15 минут.

  • Шаг 1

    Соус: В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневого цвета примерно 30 секунд. Медленно вливайте бульон, в муку помешивая венчиком, до однородности. Добавьте в соус сахар, обжаренные грибы и доведите до кипения. Варить соус примерно 5 минут, добавить сливки и еще раз довести до кипения. Затем в соус положить тефтельки и варить, примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тефтельки готовы. Приятного аппетита!!!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Леночка, ты там всё торты печёшь, а я к тебе с фотоотчётом😉 Тефтельки очень-очень вкусные!!!! Очень понравились!!!😋😋😋💖💖💖 Вместо грибов в соус пошла грибная трава и сметана вместо сливок😊 Огромное тебе спасибо за рецепт, думаю, что повторять буду😘😘😘 Одно фото немного засвечено, свежеприготовленные никак не хотели фотографироватьсяpooh_lol Поэтому сегодня сделала ещё одно, принимай работу😌🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Юлия

      Готовила тефтельки под вашим соусом, великолепно ! Очень понравилось! 😊

      • Фотография профиля
        Шпрот

        Лена,это что-то необыкновенное!Вкус - просто потрясающий!И текстура(если можно так сказать) очень необычна-воздушные,нежные,тающие!Спасибо тебе за этот рецепт💖.Это блюдо я теперь буду готовить часто😘.(фотку прикрепила))))))

        • Фотография профиля
          Екатерина Скобелева

          вкуснющее тефтельки у тебя сегодня💗💗💗

          • Фотография профиля
            Чиша

            Ой какие тефтельки аппетитные!!!💖💖

            Оставить комментарий