Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный соус

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый30г
  • красная смородина120г
  • черная смородина65г
  • вино красное полусладкое5мл
  • сахарный песок50г
  • вода50мл
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.03г
    3.37% от дневной нормы
  • Жиры15.42г
    19.28% от дневной нормы
  • Углеводы75.53г
    25.18% от дневной нормы
  • Калории453.47кКал
    18.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды смородины отделить от веточек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник смазать оливковым маслом и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В пиалу насыпать сахарный песок и залить его 50 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахарного песка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник к обжаренному луку вылить смесь воды и сахарного песка. Затем добавитьтуда ягоды смородины, посолить, поперчить. Довести соус до кипения на среднем огне маленькой конфорки плиты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус закипел, добавить сушеный молотый чеснок. Перемешать. Затем убавить огонь до минимума и варить, помешивая, до загустения соуса. Когда соус загустеет, добавить вино и варить еще около 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры. Соус готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший соус переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRIYA

    Мария, Вы прям мой интерес считали: сама не так давно подумала об этом. Но я запекала свинину куском с ягодным соусом, теперь возьму и ваш рецепт на заметку. Это очень яркое и актуальное дополнение к мясу! Кстати, ягоды можно ведь и замороженные взять, так что и зимой вкусный соус будет на столе.

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Вина 5 мл? Не 50 мл?

      Оставить комментарий