
Ягодный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый30г
- красная смородина120г
- черная смородина65г
- вино красное полусладкое5мл
- сахарный песок50г
- вода50мл
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.03г3.37% от дневной нормы
- Жиры15.42г19.28% от дневной нормы
- Углеводы75.53г25.18% от дневной нормы
- Калории453.47кКал18.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
Ягоды смородины отделить от веточек.
- Шаг 3
Сотейник смазать оливковым маслом и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Шаг 4
В пиалу насыпать сахарный песок и залить его 50 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахарного песка.
- Шаг 5
В сотейник к обжаренному луку вылить смесь воды и сахарного песка. Затем добавитьтуда ягоды смородины, посолить, поперчить. Довести соус до кипения на среднем огне маленькой конфорки плиты.
- Шаг 6
Когда соус закипел, добавить сушеный молотый чеснок. Перемешать. Затем убавить огонь до минимума и варить, помешивая, до загустения соуса. Когда соус загустеет, добавить вино и варить еще около 5–7 минут.
- Шаг 7
Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры. Соус готов.
- Шаг 8
Остывший соус переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Мария, Вы прям мой интерес считали: сама не так давно подумала об этом. Но я запекала свинину куском с ягодным соусом, теперь возьму и ваш рецепт на заметку. Это очень яркое и актуальное дополнение к мясу! Кстати, ягоды можно ведь и замороженные взять, так что и зимой вкусный соус будет на столе.
Вина 5 мл? Не 50 мл?