Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манговая сальса

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кинза свежая1пучок
  • манго1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • лаймовый сок1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.92г
    1.02% от дневной нормы
  • Жиры0.23г
    0.29% от дневной нормы
  • Углеводы1.88г
    0.63% от дневной нормы
  • Калории14.47кКал
    0.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ir_za

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    И мелко-мелко нарезаем перчик чили, предварительно освободив его от семян и белых пленок внутри. Получаем следующую картину:

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок, как я уже упоминал, в процессе решил не использовать. Смешиваем всю нарезку в тарелке и выдавливаем в нее сок непосредственно из лайма.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно все перемешиваем, мелко нарезаем кинзу, добавляем в соус ( aka салат ), посыпаем свежесмолотым черным перцем и перемешиваем еще раз.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Также нарезаем лук.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры сейчас отличаются «пластиковостью», поэтому разрезаем вдоль, вытаскиваем семена и сок, полученный «сухой» остаток также нарезаем на мелкий кубик.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Манго разрезать пополам вдоль, вытащить косточку. Очистить каждую половинку от шкуры, нарезать на тонкий ломтик и каждый ломтик нарезать на мелкий кубик.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Даем настояться в течение минимум часа. Лучше всего делать сальсу накануне использования по назначению, для того, чтобы все ингредиенты могли «пережениться». В процессе настаивания нужно несколько раз перемешать. Далее все просто – сервируем стол, ставим соусник (или салатник – в зависимости от того, какой тип блюда вы определили в разделе описания типов блюд). Очень хорошо к жареному мясу, запеченному мясу, шашлыкам, барбекью и.т.д. Соответственно при желании можно чуть подсолить. Источник: http://yourmeal.ru http://втарелке.рф

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляФедорВладимирович,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Очень яркая и свежая сальса! Отлично!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Отличная сальса! Беру в копилку. А манго принципиально тайское (я так поняла по фото) или можно любое?

        Оставить комментарий