
Манговая сальса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кинза свежая1пучок
- манго1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- лаймовый сок1по вкусу
- перец черный1щепотка
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.92г1.02% от дневной нормы
- Жиры0.23г0.29% от дневной нормы
- Углеводы1.88г0.63% от дневной нормы
- Калории14.47кКал0.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null

И мелко-мелко нарезаем перчик чили, предварительно освободив его от семян и белых пленок внутри. Получаем следующую картину:
- Шаг null

Чеснок, как я уже упоминал, в процессе решил не использовать. Смешиваем всю нарезку в тарелке и выдавливаем в нее сок непосредственно из лайма.
- Шаг null

Аккуратно все перемешиваем, мелко нарезаем кинзу, добавляем в соус ( aka салат ), посыпаем свежесмолотым черным перцем и перемешиваем еще раз.
- Шаг null

Также нарезаем лук.
- Шаг null

Помидоры сейчас отличаются «пластиковостью», поэтому разрезаем вдоль, вытаскиваем семена и сок, полученный «сухой» остаток также нарезаем на мелкий кубик.
- Шаг null

Манго разрезать пополам вдоль, вытащить косточку. Очистить каждую половинку от шкуры, нарезать на тонкий ломтик и каждый ломтик нарезать на мелкий кубик.
- Шаг null

Даем настояться в течение минимум часа. Лучше всего делать сальсу накануне использования по назначению, для того, чтобы все ингредиенты могли «пережениться». В процессе настаивания нужно несколько раз перемешать. Далее все просто – сервируем стол, ставим соусник (или салатник – в зависимости от того, какой тип блюда вы определили в разделе описания типов блюд). Очень хорошо к жареному мясу, запеченному мясу, шашлыкам, барбекью и.т.д. Соответственно при желании можно чуть подсолить. Источник: http://yourmeal.ru http://втарелке.рф
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















