
Соус из грилованного перца от CARINA
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный1шт.
- чеснок3шт.
- сахар3ст. л.
- уксус3ст. л.
- базилик свежий10шт.
- петрушка4веточка
- растительное масло200мл
- перец чили1шт.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.39г4.88% от дневной нормы
- Жиры200.34г250.42% от дневной нормы
- Углеводы91.02г30.34% от дневной нормы
- Калории2178.79кКал90.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Я делала двойную порцию. Перцы у меня были небольшие, поэтому я брала 4 вместо двух. Чеснока брала 5 зубков. Вместо помидоров потертых я положила томатную пасту. Все остальное такое же. Приготовление: перец я запекла в духовке. Затем сняла кожицу с него и очистила от семян. Перец Чили очистила от семян, порезала на кусочки. Лук мелко порубила. Все составляющие соуса сложила в кастрюлю (емкость какую-нибудь) и пюрировала блендером. Готовый соус разлила по чистым бутылкам и поставила храниться в холодильнике. По словам автора он долго хранится. Пока не проверяла, поэтому ничего не скажу. Но этот соус действительно хорош, даже я сказала бы "ЧЕРТОВСКИ ХОРОШО!".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль