
Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок0.5стакан
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- вино красное сухое3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.57г2.86% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы143.21г47.74% от дневной нормы
- Калории625.6кКал26.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшую кастрюльку всыпать сахар (кастрюля должна быть сухой) и растопить его на небольшом огне, помешивая. Довести оттенок растопленного сахара до золотистого.
- Шаг 2
Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную ягоду), с апельсина снять цедру. Из апельсина и половинки лимона отжать сок. В кастрюлю с сахаром всыпать ягоды, цедру апельсина, влить соки и вино. Сахар у меня, при этом, "схватился" в большой ком, но потом растаял, как миленький.
- Шаг 3
Все вместе довести до кипения и поварить минут 15 до небольшого загустения.
- Шаг 4
Снять соус с плиты, охладить и отправить в холодильник часа на 2.
- Шаг 5
А потом переложить соус в соусник и подать к мясу на праздничный стол. Кисло-сладкий, с ароматом апельсина ммммм...! Угощайтесь, наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль