
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.66667стакан
- шпинат1пучок
- лук зеленый1пучок
- яйца куриные1шт.
- йогурт натуральный100шт.
- соль1щепотка
- сыр твердый50шт.
- специи1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1793.08г1992.31% от дневной нормы
- Жиры1550.98г1938.73% от дневной нормы
- Углеводы986.37г328.79% от дневной нормы
- Калории25029.83кКал1042.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Зелень вымыть и высушить. Рис отварить в подсоленной воде, но не переварить. Лук мелко нарезать, шпинат порвать руками, разогреть немного растительного масла и припустить зелень.
- Шаг 1

Добавить в фарш шпинат с луком, мелко нарубленный укроп, рис, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
- Шаг 2

Сформировать тефтели и поджарить их до слегка золотистой корочки с обеих сторон.
- Шаг 3

Выложить тефтели на смазанный маслом противень. Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру тефтели. Смешать йогурт и сливки, добавить специи. Залить соусом тефтели.
- Шаг 4

Запекаем в духовке 10-15 минут на среднем огне. Хорошо подавать с салатным миксом, но если нужен гарнир "по существеннее", то можно отварить пасту (бантики, спирали , ракушки)и запечь ее вмести с тефтелями под соусом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























