Фото рецепта
Фото блюда

аджика домашняя(вареная)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3кг
  • перец болгарский1кг
  • чеснок1шт.
  • винный уксус белый150
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки46.46г
    51.62% от дневной нормы
  • Жиры6.04г
    7.55% от дневной нормы
  • Углеводы166.1г
    55.37% от дневной нормы
  • Калории880.01кКал
    36.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1.все овощи почистить.гогошары(перец)освободить от семян.горький перец оставить с семенами,только удалить хвостик. 2.все овощи(кроме чеснока)пропустить через мясорубку и выложить в казан.добавить растительное масло и хорошо перемешать. 3.поставить на огонь и варить 1,5часа с момента закипания на медленном огне(помешивать,чтобы не пригорало) 4.за полчаса до окончания варки солим и добавляем хорошо измельченный чеснок.(т.е.с чесноком поварить оставшиеся полчаса.если соль и чеснок добавить сначала,то может получиться пересол и чеснок выветрится). 5.выключить огонь,сразу же добавить уксус и хорошо перемешать.разложить по банкам и закатать крышками.или охладить и убрать в холодильник(если вы хотите употреблять сразу)

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    А сколько добавить чеснока

      • Фотография профиля
        Галина 17

        Подскажите,сколько горького перца?

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Это же мечта!!!Праздник какой то!!! ВСЁ!!! ДЕЛАЮ ЕГО(РЕЦЕПТ)!!! ВЫ - УМНИЦА! ЛЕГКО,ДОСТУПНО(кроме гогошар) и очень ВКУСНО!Спасибо!!!

            Оставить комментарий