
аджика домашняя(вареная)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3кг
- перец болгарский1кг
- чеснок1шт.
- винный уксус белый150
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.46г51.62% от дневной нормы
- Жиры6.04г7.55% от дневной нормы
- Углеводы166.1г55.37% от дневной нормы
- Калории880.01кКал36.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1.все овощи почистить.гогошары(перец)освободить от семян.горький перец оставить с семенами,только удалить хвостик. 2.все овощи(кроме чеснока)пропустить через мясорубку и выложить в казан.добавить растительное масло и хорошо перемешать. 3.поставить на огонь и варить 1,5часа с момента закипания на медленном огне(помешивать,чтобы не пригорало) 4.за полчаса до окончания варки солим и добавляем хорошо измельченный чеснок.(т.е.с чесноком поварить оставшиеся полчаса.если соль и чеснок добавить сначала,то может получиться пересол и чеснок выветрится). 5.выключить огонь,сразу же добавить уксус и хорошо перемешать.разложить по банкам и закатать крышками.или охладить и убрать в холодильник(если вы хотите употреблять сразу)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль