
Готовимся к зиме: Аджика, без тепловой обработки, с хреном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий1
- хрен250г
- чеснок250г
- петрушка150г
- уксус0.66667стакан
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.8г33.11% от дневной нормы
- Жиры2.85г3.56% от дневной нормы
- Углеводы190.45г63.48% от дневной нормы
- Калории887.49кКал36.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Помыть, очистить все овощи и зелень. Пропустить все через мясорубку или можно воспользоваться кухонным процессором. К измельченной массе добавит уксус, сахар, соль и тщательно перемешать. Аджика готова, ее помещаем в подготовленные банки, укупориваем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
- Шаг 2

...
- Шаг 3

...
- Шаг 4

...
- Шаг 5

...
- Шаг 6

...
- Шаг 7

...
- Шаг 8

...
- Шаг 9

...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Эллочка, забираю себе рецепт и чашечку))) А тебе голос!!!

Мой 14й!

Эллиса, можно свои "пять копеек" вставить? :) Я в такую аджику (исходя из опыта) перестала класть соль и сахар в процессе приготовления и хранения. От этих ингредиентов аджика "отсекается". А добавляю всё непосредственно перед использованием - вкус не меняется, а аджика стоит в холодильнике долго (у меня однажды задержалась 2 года) :)

Это очень круто, у меня мама такую делает, реальный "горлодер" получается :))) 5+1

У меня муж фанат аджики,попробую сделать)))



















