Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица в сливочном соусе с зелёным рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе550г
  • чеснок2стакан
  • сливки175мл
  • рис300пакет
  • авокадо1шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1748.24г
    1942.49% от дневной нормы
  • Жиры93.51г
    116.89% от дневной нормы
  • Углеводы18994.52г
    6331.51% от дневной нормы
  • Калории84219.04кКал
    3509.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезать мелко лук и чеснок,куриные грудки-брусочками и быстро обжарить всё вместе на растительном масле.Добавить сливки,соль и перец и тушить до готовности.

  • Шаг 1

    Рис отварить.В блендере смешать авокадо,базилик и лимонный сок.При необходимости в соус добавить растительное масло.Смешать авокадовый соус с рисом.Рис приобретёт зелёный цвет и мягкий пряно-сливочный вкус.С таким рисом хорошо сочетаются любые морепродукты.Вместо риса можно использовать кус-кус.

  • Шаг 2

    Выложить рис(кус-кус)горочкой и окружить его куриными кусочками со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Тамарочка!Волшебница!1+5 за зелёный рис))))

      • Фотография профиля
        Альбина

        Очень красиво смотрится блюдо!)) И вкусно!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Очень красиво смотрится блюдо!)) И вкусно!

            • Фотография профиля
              Маришель

              Отличное блюдо и замечательная подача! Забираю в обмен на голос и пятерочку 😀)

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Очень и очень мне понравилось!

                Оставить комментарий