
Курица в сливочном соусе с зелёным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе550г
- чеснок2стакан
- сливки175мл
- рис300пакет
- авокадо1шт.
- базилик свежий1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1748.24г1942.49% от дневной нормы
- Жиры93.51г116.89% от дневной нормы
- Углеводы18994.52г6331.51% от дневной нормы
- Калории84219.04кКал3509.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать мелко лук и чеснок,куриные грудки-брусочками и быстро обжарить всё вместе на растительном масле.Добавить сливки,соль и перец и тушить до готовности.
- Шаг 1
Рис отварить.В блендере смешать авокадо,базилик и лимонный сок.При необходимости в соус добавить растительное масло.Смешать авокадовый соус с рисом.Рис приобретёт зелёный цвет и мягкий пряно-сливочный вкус.С таким рисом хорошо сочетаются любые морепродукты.Вместо риса можно использовать кус-кус.
- Шаг 2
Выложить рис(кус-кус)горочкой и окружить его куриными кусочками со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль