
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- грибы800г
- лук репчатый2шт.
- морковь3
- сыр твердый200г
- сахар1по вкусу
- сметана400г
- сыр плавленый3ст. л.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- топленое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.28г126.98% от дневной нормы
- Жиры148.57г185.71% от дневной нормы
- Углеводы253.16г84.39% от дневной нормы
- Калории2800.25кКал116.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовительный процесс занимает примерно 30 минут. Надо отварить картофель в подсоленной воде...слить воду и помять его. Кроме этого надо по-отдельности поджарить лук, морковь и грибы. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать на топленом масле с добавлением сахара и соли до золотистого цвета
- Шаг 1
Морковь нарезать фигурно и также поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли
- Шаг 2
Грибы помыть, просушить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками....посолить и поджарить на топленом масле при открытой крышке на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится (минут 15-20). Солите грибы всегда понемногу в два захода, иначе их очень легко пересолить, т.к. они сильно уменьшаются в объеме
- Шаг 3
Приготовить соус: просто смешать все ингредиенты
- Шаг 4
Форму для запекания смазать топленым маслом...выложить и распределить по дну формы картофельное пюре (1/2 часть или чуть больше). Поверх картофеля разложить тонко порезанное отварное мясо (у меня с обеда остался готовый шашлык, я решила его использовать).
- Шаг 5
Сверху на мясо выложить поджаренные грибы...посыпать тертым сыром (1/2 часть).
- Шаг 6
Нанести немного соуса (1/4 часть) и равномерно разложить поджаренный лук.
- Шаг 7
Выложить слой оставшегося картофельного пюре, на него разложить морковь.
- Шаг 8
Залить все соусом и поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 9
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
- Шаг 10
Запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль