Фото рецепта
Фото блюда

Томатный запас

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • лук репчатый1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.11г
    0.12% от дневной нормы
  • Жиры1.01г
    1.26% от дневной нормы
  • Углеводы0.45г
    0.15% от дневной нормы
  • Калории11.1кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    На следующий день, когда соус уже хорошенько заморозится, вынуть его из формы (опустить на несколько секунд форму в горячую воду), закутать в пищевую пленку. И обратно в морозилку. Стопочками! Когда придет время, вы достанете кругляш из морозилки, развернете, положите на 5 минут на сковороду - и ароматный, летний соус для итальянской пасты будет готов!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером в пюре, разлить по формам (я разливаю по маленьким глубоким тарелочкам с высокими стенками). Остудить до комнатной температуры, затем поставить в морозилку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть масло, обжарить до прозрачности лук с чесноком, отправить туда же помидоры. Перемешать, посолить, поперчить, кинуть базилик. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками. Почистить и порубить лук с чесноком.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Филипенко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GoluboGlazka

    У меня тоже ягоды и всё прочее... наверно мне повезло немного больше - морозильник из 6 секций! ))

      • Фотография профиля
        katie

        Вот это даааа!!!! Супер рецепт, никогда такого не встречала, обязательно воспользуюсь! Спасибо!

          • Фотография профиля
            НаташаДюбуа

            В прошлом году сделала на пробу такой соус, наморозила, какая вкуснота! Паста с ним становится просто праздничным блюдом. В этом году сделаю больше, вот только дождусь, когда помидоры подешевеют. Я во время тушения добавляю немного сельдерея, но это, конечно, на любителя, и не пробиваю в блендере, тогда в соусе такие аутентичные кусочки.... А помидоры зимой имеют вкус пластика не только в России, что поделать, глобализация😞

              • Фотография профиля
                ;

                Молодец, Катерина!

                  • Фотография профиля
                    маруся)))

                    Я тоже ооооочень люблю помидоры!!!! Спасибо за необычный рецепт!!!!!!

                      Оставить комментарий