
Томатный запас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- лук репчатый1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.11г0.12% от дневной нормы
- Жиры1.01г1.26% от дневной нормы
- Углеводы0.45г0.15% от дневной нормы
- Калории11.1кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
На следующий день, когда соус уже хорошенько заморозится, вынуть его из формы (опустить на несколько секунд форму в горячую воду), закутать в пищевую пленку. И обратно в морозилку. Стопочками! Когда придет время, вы достанете кругляш из морозилки, развернете, положите на 5 минут на сковороду - и ароматный, летний соус для итальянской пасты будет готов!
- Шаг null
Взбить блендером в пюре, разлить по формам (я разливаю по маленьким глубоким тарелочкам с высокими стенками). Остудить до комнатной температуры, затем поставить в морозилку.
- Шаг null
В кастрюле разогреть масло, обжарить до прозрачности лук с чесноком, отправить туда же помидоры. Перемешать, посолить, поперчить, кинуть базилик. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.
- Шаг null
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками. Почистить и порубить лук с чесноком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня тоже ягоды и всё прочее... наверно мне повезло немного больше - морозильник из 6 секций! ))
Вот это даааа!!!! Супер рецепт, никогда такого не встречала, обязательно воспользуюсь! Спасибо!
В прошлом году сделала на пробу такой соус, наморозила, какая вкуснота! Паста с ним становится просто праздничным блюдом. В этом году сделаю больше, вот только дождусь, когда помидоры подешевеют. Я во время тушения добавляю немного сельдерея, но это, конечно, на любителя, и не пробиваю в блендере, тогда в соусе такие аутентичные кусочки.... А помидоры зимой имеют вкус пластика не только в России, что поделать, глобализация😞
Молодец, Катерина!
Я тоже ооооочень люблю помидоры!!!! Спасибо за необычный рецепт!!!!!!