Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

" Сердечная " запеканка с сыром и сливочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжье сердце3шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1г
  • сыр50г
  • растительное масло1ч. л.
  • сливки200мл
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки750.6г
    834.00% от дневной нормы
  • Жиры250.02г
    312.53% от дневной нормы
  • Углеводы70.29г
    23.43% от дневной нормы
  • Калории5570.54кКал
    232.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом варим сердечки. Долго. Час-полтора. Когда станут мягкими, остудить и прокрутить их через мясорубку. Картошку и морковку помыть,почистить,воду подсолить,отварить в ней картошку и морковь,слить,размять по отдельности,заправить сливочным маслом картошку. Остудить. Морковь не недо заправлять. Она нам пойдет для сочности и яркости. Сыр натереть на обычной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать по вкусу. Я люблю крупно. Обжарить слегка на раст масле, добавить сердечки. Подержать на слабом огне, помешивая, минут 7-10. С этим пока всё.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180-190 гр Теперь соус. Смешать венчиком яйцо со сливками и мукой так, чтобы не было комочков. Добавить масло комнатной температуры и поставить на медленный огонь. Помешивать венчиком постоянно. Как начнет густеть, сильно взбить и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соус не должен быть густым, как сметана! А как Сгущенка или кефир.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму , желательно разъемную, смазать растительным маслом. Выложить картошку. Это первый слой. Распределить по форме. Прижать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следом морковка. Присыпать сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее следуют сердечки с луком

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сыром, обильнее, чем на моркоаь. Залить соусом, слегка присыпать оставшимся сыром, посыпать травами-приправами и отправить в духовку мин на 35-45. До нужной вам корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно и поужинать. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила Завьялова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты