
Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеница3кг
- лук репчатый3шт.
- вино белое сухое100мл
- сливки10мл
- сыр плавленый100г
- пармезан100г
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
- зелень1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки416.07г462.30% от дневной нормы
- Жиры135.7г169.62% от дневной нормы
- Углеводы2061.94г687.31% от дневной нормы
- Калории10938.53кКал455.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
- Шаг 1
Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка)
- Шаг 2
Освободить от косточек и кожи, нарезать на небольшие кусочки
- Шаг 3
Добавить к пассированному луку рыбу и немного поджарить на больше среднего огне, не закрывая сковороду крышкой (минут 5)
- Шаг 4
Влить белое сухое вино и потушить еще минут 10
- Шаг 5
В это время готовим соус: в горячие сливки добавить плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (1/2 часть)...все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился, посолить, поперчить
- Шаг 6
Соус должен быть тягучим и не совсем густым (консистенция, похожая на сметану)
- Шаг 7
Влить соус в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и потушить минут 5
- Шаг 8
семга при этом выделяет свой естественный жирок
- Шаг 9
В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде
- Шаг 10
Итальянские спагетти № 3 следует отваривать 3 минуты, чтобы не разварились - до состояния "Al dente" (при этом на упаковке указано 5 минут). Если использовать другой вид пасты, при варке надо отнять 10% времени от того, которое указанно на упаковке
- Шаг 11
Откинуть пасту на дуршлаг и сразу добавить к рыбе, перемешать, подержать на огне еще минуты 3 и блюдо готово. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (оставшейся его частью) и укропом. Можно подавать либо на общем блюде (что выглядит очень эффектно), либо порционно. Приятного аппетита :-))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль