Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеница3кг
  • лук репчатый3шт.
  • вино белое сухое100мл
  • сливки10мл
  • сыр плавленый100г
  • пармезан100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • зелень1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки416.07г
    462.30% от дневной нормы
  • Жиры135.7г
    169.62% от дневной нормы
  • Углеводы2061.94г
    687.31% от дневной нормы
  • Калории10938.53кКал
    455.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Освободить от косточек и кожи, нарезать на небольшие кусочки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к пассированному луку рыбу и немного поджарить на больше среднего огне, не закрывая сковороду крышкой (минут 5)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить белое сухое вино и потушить еще минут 10

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим соус: в горячие сливки добавить плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (1/2 часть)...все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился, посолить, поперчить

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соус должен быть тягучим и не совсем густым (консистенция, похожая на сметану)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить соус в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и потушить минут 5

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    семга при этом выделяет свой естественный жирок

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Итальянские спагетти № 3 следует отваривать 3 минуты, чтобы не разварились - до состояния "Al dente" (при этом на упаковке указано 5 минут). Если использовать другой вид пасты, при варке надо отнять 10% времени от того, которое указанно на упаковке

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть пасту на дуршлаг и сразу добавить к рыбе, перемешать, подержать на огне еще минуты 3 и блюдо готово. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (оставшейся его частью) и укропом. Можно подавать либо на общем блюде (что выглядит очень эффектно), либо порционно. Приятного аппетита :-))

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты