Фото рецепта
Фото блюда

Соус Бешамель по старинному рецепту П.Артузи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло60г
  • мука30г
  • молоко1л
  • яичные желтки1шт.
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки56.66г
    62.96% от дневной нормы
  • Жиры105.05г
    131.31% от дневной нормы
  • Углеводы71.26г
    23.75% от дневной нормы
  • Калории1455.4кКал
    60.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
лидия соловьева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить яичный желток

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся масло и тёртый сыр пармезан.

Оценить10.0198
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты