Фото рецепта
Фото блюда

Тапенада

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маслины200г
  • каперсы1ч. л.
  • чеснок1стакан
  • анчоусы5шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • бренди1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.42г
    34.91% от дневной нормы
  • Жиры108.61г
    135.76% от дневной нормы
  • Углеводы18.82г
    6.27% от дневной нормы
  • Калории1262.72кКал
    52.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Первый вариант - растолчите в ступке каперсы, анчоусы, чеснок и черные маслины без косточек, постепенно вводя в эту смесь оливковое масло. Второй вариант – мелко порубите чеснок, а затем вместе с маслинами, каперсами и анчоусами смешайте его в кухонном комбайне и добавьте оливковое масло.

  • Шаг null

    Затем добавьте в соус лимонный сок, немножко бренди или коньяка и заправьте небольшим количеством черного перца, розмарина и тимьяна.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляYour_Marusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий