Фото рецепта
Фото блюда

Постный майонез на аквафабе

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рассол80мл
  • растительное масло рафинированное200мл
  • оливковое масло50мл
  • горчица дижонская1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.05г
    1.17% от дневной нормы
  • Жиры248.97г
    311.21% от дневной нормы
  • Углеводы10.45г
    3.48% от дневной нормы
  • Калории2299.31кКал
    95.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В высокую емкость или стакан для погружного блендера отправьте рассол от горошка (аквафабу), горчицу, сок лимона, сахар, соль и перец. Лучше, если жидкие ингредиенты будут комнатной температуры. 

  • Шаг 2

    Опустите погружной блендер на дно стакана и взбивайте массу до белого цвета, не двигая блендер. 

  • Шаг 3

    Не поднимая блендер, влейте в стакан 2 вида масла. Оливковое можно не использовать, если вам не нравится его горьковатый привкус. Продолжайте взбивать. 

  • Шаг 4

    Когда масса вновь побелеет, можно слегка приподнять блендер, чтобы все ингредиенты соединились. Взбивайте до загустения. Постный майонез готов! Попробуйте приготовить его на аквафабе. Это интересный ингредиент, который можно использовать даже в постной выпечке. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты