
Постный майонез на аквафабе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рассол80мл
- растительное масло рафинированное200мл
- оливковое масло50мл
- горчица дижонская1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.05г1.17% от дневной нормы
- Жиры248.97г311.21% от дневной нормы
- Углеводы10.45г3.48% от дневной нормы
- Калории2299.31кКал95.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В высокую емкость или стакан для погружного блендера отправьте рассол от горошка (аквафабу), горчицу, сок лимона, сахар, соль и перец. Лучше, если жидкие ингредиенты будут комнатной температуры.
- Шаг 2
Опустите погружной блендер на дно стакана и взбивайте массу до белого цвета, не двигая блендер.
- Шаг 3
Не поднимая блендер, влейте в стакан 2 вида масла. Оливковое можно не использовать, если вам не нравится его горьковатый привкус. Продолжайте взбивать.
- Шаг 4
Когда масса вновь побелеет, можно слегка приподнять блендер, чтобы все ингредиенты соединились. Взбивайте до загустения. Постный майонез готов! Попробуйте приготовить его на аквафабе. Это интересный ингредиент, который можно использовать даже в постной выпечке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль