Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенный соус "От друга"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розмарин2
  • клюква300г
  • сахар1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.53г
    1.70% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы21.46г
    7.15% от дневной нормы
  • Калории82.41кКал
    3.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    200-300 гр вина красного сухого выпариваешь на две трети объема,добавляешь клюквенное варенье(я перетираю в блендере клюкву мороженую с сахаром и добавляю)Можно отдельно перед этим клюкву перетертую проварить как варенье.Потом провариваешь хорошенько,чтоб загустело.Вместе с вареньем добавляешь розмарин(желательно свежий) пару веточек.Ближе к концу варки добавляешь мелко нарезаную кинзу.Потом когда он стал густотой, как жидкий мед, процеживаешь(желательно,но можно и так оставить,просто ветки розмарина вытащить) добавляешь сливочного масла грамм 70-100 и мелко резаный зеленый лук.Закипит, чуток побулькает и выключай!На здоровье!!!!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляneroli44,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий