
Клюквенный соус "От друга"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розмарин2
- клюква300г
- сахар1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.53г1.70% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы21.46г7.15% от дневной нормы
- Калории82.41кКал3.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
200-300 гр вина красного сухого выпариваешь на две трети объема,добавляешь клюквенное варенье(я перетираю в блендере клюкву мороженую с сахаром и добавляю)Можно отдельно перед этим клюкву перетертую проварить как варенье.Потом провариваешь хорошенько,чтоб загустело.Вместе с вареньем добавляешь розмарин(желательно свежий) пару веточек.Ближе к концу варки добавляешь мелко нарезаную кинзу.Потом когда он стал густотой, как жидкий мед, процеживаешь(желательно,но можно и так оставить,просто ветки розмарина вытащить) добавляешь сливочного масла грамм 70-100 и мелко резаный зеленый лук.Закипит, чуток побулькает и выключай!На здоровье!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль