Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печень телячья под сливочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу
  • бекон1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • телячья печень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.58г
    0.64% от дневной нормы
  • Жиры1.72г
    2.15% от дневной нормы
  • Углеводы1.08г
    0.36% от дневной нормы
  • Калории22.11кКал
    0.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезаем кружками яблоко. Удалеем у каждого кружочка сердцевинку и снимаем шкурку. Обжариваем ломтики яблока в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Нарезаем соломкой лук и так же обжариваем лук в разогретом масле. Солим и перчим кусочки печени и обваливаем их в муке. Обжариваем в разогретом масле печень с каждой стороны по 5 минут. Нарезаем мелко бекон. Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем бекон, перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем на тарелку яблоки. Кладем на яблоки печень, а на печень - лук. Добавляем зелень и поливаем блюдо сливочным соусом.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кубышкина Инна

    Ксю, я беру жирненькие, но это не принципиально!

      • Фотография профиля
        Ксю

        Инна, подскажите пожалуйста, а сливки какой жирности лучше брать для этого рецепта?

          • Фотография профиля
            linda

            Обожаю печень!Слюньки текут!Обязательно приготовлю!

              • Фотография профиля
                Кубышкина Инна

                Спасибочки Викуся! :)

                  • Фотография профиля
                    викуся

                    и,как всегда Инна,очень и очень-возбуждает.аппетит,как минимум!!!!!!!!!!!!я тоже отдаю свой голос за печенку,в вариациях не искажающих вкус продукта!!!!!!!!!!!!1 браво!

                      Оставить комментарий