
Печень телячья под сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- бекон1по вкусу
- сливки1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- телячья печень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.58г0.64% от дневной нормы
- Жиры1.72г2.15% от дневной нормы
- Углеводы1.08г0.36% от дневной нормы
- Калории22.11кКал0.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем кружками яблоко. Удалеем у каждого кружочка сердцевинку и снимаем шкурку. Обжариваем ломтики яблока в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Нарезаем соломкой лук и так же обжариваем лук в разогретом масле. Солим и перчим кусочки печени и обваливаем их в муке. Обжариваем в разогретом масле печень с каждой стороны по 5 минут. Нарезаем мелко бекон. Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем бекон, перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем на тарелку яблоки. Кладем на яблоки печень, а на печень - лук. Добавляем зелень и поливаем блюдо сливочным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ксю, я беру жирненькие, но это не принципиально!
Инна, подскажите пожалуйста, а сливки какой жирности лучше брать для этого рецепта?
Обожаю печень!Слюньки текут!Обязательно приготовлю!
Спасибочки Викуся! :)
и,как всегда Инна,очень и очень-возбуждает.аппетит,как минимум!!!!!!!!!!!!я тоже отдаю свой голос за печенку,в вариациях не искажающих вкус продукта!!!!!!!!!!!!1 браво!