Фото рецепта
Фото блюда

Дип из простокваши и запечённых красных овощей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4шт.
  • мята1
  • чеснок2стакан

Пищевая ценность

  • Белки8.04г
    8.93% от дневной нормы
  • Жиры1.08г
    1.35% от дневной нормы
  • Углеводы31.54г
    10.51% от дневной нормы
  • Калории160.08кКал
    6.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10-15 мин. Очистить овощи, удалить семечки,мякоть сложить в чашку,влить простоквашу,измельчённый чеснок и взбить всё с помощью блендера до однородности. Добавить мяту, соль,перец по вкусу.Охладить. Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    забираю к себе в копилочку) обязательно воспользуюсь!.) Спасибо, Софья за рецептик.)5+1!

      • Фотография профиля
        oliftira

        вернулась и стала третьей...Удачи!

          • Фотография профиля
            oliftira

            очень мне понравился рецепт! а ведь дип - густой консистенции, в него макают обычно овощи , хлеб и т.д... а если больше простокваши добавить, получится замечательный летний суп( типа гаспаччо)...Спасибо - обязательно воспользуюсь! 5-ка и голос(завтра)

              • Фотография профиля
                Hilda

                это вкуснотища...

                  • Фотография профиля
                    LapSha (Мария)

                    Интересный дип, утащила в кк!

                      Оставить комментарий