
Дип из простокваши и запечённых красных овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- мята1
- чеснок2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.04г8.93% от дневной нормы
- Жиры1.08г1.35% от дневной нормы
- Углеводы31.54г10.51% от дневной нормы
- Калории160.08кКал6.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10-15 мин. Очистить овощи, удалить семечки,мякоть сложить в чашку,влить простоквашу,измельчённый чеснок и взбить всё с помощью блендера до однородности. Добавить мяту, соль,перец по вкусу.Охладить. Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
забираю к себе в копилочку) обязательно воспользуюсь!.) Спасибо, Софья за рецептик.)5+1!

вернулась и стала третьей...Удачи!

очень мне понравился рецепт! а ведь дип - густой консистенции, в него макают обычно овощи , хлеб и т.д... а если больше простокваши добавить, получится замечательный летний суп( типа гаспаччо)...Спасибо - обязательно воспользуюсь! 5-ка и голос(завтра)

это вкуснотища...

Интересный дип, утащила в кк!

















