
Соус-джем из перцев чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный4шт.
- яблочный уксус300мл
- сахар500г
- перец чили красный10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.2г5.78% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы541.84г180.61% от дневной нормы
- Калории2161.0кКал90.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец чили и болгарский вымыть и освободить от семян. Измельчить в блендере.
- Шаг 2
Сахар и уксус соединить в кастрюльке, поставить на плиту. Когда уксус закипит, добавить перечную смесь и варить 1 час на среднем огне, помешивая.
- Шаг 3
Остудить острый джем и переложить в чистую банку. Соус еще загустеет после остывания. Можно подавать с сыром или отварным мясом, или просто с хрустящим хлебом. А также использовать при приготовлении кисло-сладких соусов и подлив.
- Шаг 4
Хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Попробовала у друзей, понравилось. Сейчас готовлю сама. Спасибо
Получилось. Очень необычный вкус. Теперь нужно дуть за мясом. :) Спасибо за рецепт.
Оксана, огромное спасибо Вам за рецепт! Это очень вкусно!!!!! Каждый раз готовя новую партию, я себе говорю, что уже хватит! Но попадая на рынок, не могу себя сдержать чтобы не купить еще перчика и не приготовить еще чудо соуса!
Абааалдееть!!! Я такое даже не пробовала... 💗 Обязательно сделаю 🌹
Приготовлю зятю в подарок😊