
Сацибели, с новой ноткой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста100г
- аджика1
- перец черный1щепотка
- кинза свежая1по вкусу
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.85г6.50% от дневной нормы
- Жиры1.58г1.98% от дневной нормы
- Углеводы17.65г5.88% от дневной нормы
- Калории98.05кКал4.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В емкость, в которой будем готовить соус выкладываем томатную пасту.
- Шаг 2
Аджику размешиваем в небольшом количестве воды. Учитываем, что это очень острая штука, на любителя, поэтому рекомендую начинать с меньшей порции аджики.
- Шаг 3
Мелко рубим кинзу.
- Шаг 4
Мелко натираем имбирь, до 1 ч.ложки.
- Шаг 5
Все ингредиенты размешиваем, добавляя при необходимости воду, до получения нужной консистенции (может быть и погуще, и пожиже). В этот раз я делала достоточно густо.
- Шаг 6
Поскольку соус готовился для пикника, перекладываем его в баночку, накрываем крышечкой и кладем в корзинку...
- Шаг 7
И мы были очень рады, что прихватили Сацибели с собой, он нам очень пригодился.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Виктория, давно хотела написать и сказать спасибо. Была в отпуске(в Крыму), купила наконец-то эту аджику(это вещь!!!!), приготовила соус к шашлычкам. Очень вкусно, повкуснее любого покупного соуса)) P.S сын летом был в Киеве с друзьями.Сказал(не вру), что Киев красивее и Севастополя, и Москвы.Вот так. Я былав Киеве, ровно 20 лет назад на медовый месяц. Помню, что красиво,но подзабыла уже((
ВЕЩЬ!!!!!!
как-раз для меня. Очень увлекаюсь соусами. 5 и голос 😀
После этого соуса можно целоваться! :)) Очень удачно в начале сезона такие открытия делать на сайте:)) Спасибо!
Виктория, спасибо Вам, за новые открытия :) очень оригинально Сацибели с имбирем, обязательно попробую.