
Свежий соус из зелени к мясу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кориандр1ч. л.
- зира0.5ч. л.
- кардамон0.125ч. л.
- кинза свежая1пучок
- мята3веточка
- чеснок молодой2зубчик
- перец маринованный1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.74г1.93% от дневной нормы
- Жиры48.28г60.35% от дневной нормы
- Углеводы3.5г1.17% от дневной нормы
- Калории452.61кКал18.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Набор продуктов. Большой пучок кинзы (на фото половина), 3 маленьких веточки мяты, перец маринованый острый (!), кардамон я у себя нашла только молотый, хотя лучше было бы взять 0,5-1 стручок и готовить его с остальными зернами.
- Шаг 1

Кориандр, зиру (и кардамон, если целый - раздавить предварительно тыльной стороной ножа) обжарить в течении нескольких минут на сухой сковороде (запах после этого будет неимоверный).
- Шаг 2

Растереть зерна в ступке, добавить кардамон (если уже молотый).
- Шаг 3

Зелень измельчить с чесноком в блендере.
- Шаг 4

Перчик избавить от семечек и плодоножки, добавить к зелени вместе со специями и еще раз измельчить все в блендере.
- Шаг 5

Добавить оливковое масло (можно больше, если хотите, чтобы соус лился), посолить по вкусу (слегка). Подавать к мясу или овощам. Здесь бараньи потроха (предварительно их просто отварили, даже без соли). Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















