
Йогуртовый соус для пиццы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт150г
- помидоры80г
- чеснок2зубчик
- базилик сушеный1по вкусу
- оливки5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.37г7.08% от дневной нормы
- Жиры7.98г9.98% от дневной нормы
- Углеводы23.3г7.77% от дневной нормы
- Калории184.93кКал7.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В перечне ингредиентов я указала йогурт. Для приготовления соуса я использовала йогурт термостатный классический 3,7%. И еще об оливках — я использовала консервированные, без косточек.
- Шаг 2
Зубчики чеснока нужно измельчить.
- Шаг 3
Помидор заливаем кипятком и оставляем на 15 минут до растрескивания кожуры, чтобы потом ее снять.
- Шаг 4
В блендер нужно положить разрезанные пополам оливки, очищенный и нарезанный помидор. После чего измельчаем все до однородного состояния.
- Шаг 5
В глубокую емкость к йогурту добавляем сушеный базилик, измельченный чеснок и измельченные помидоры с оливками. Все тщательно перемещиваем и ставим в холодильник на 10 минут. После чего соус готов к употреблению. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль