Фото рецепта
Фото блюда

Йогуртовый соус для пиццы

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт150г
  • помидоры80г
  • чеснок2зубчик
  • базилик сушеный1по вкусу
  • оливки5шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.37г
    7.08% от дневной нормы
  • Жиры7.98г
    9.98% от дневной нормы
  • Углеводы23.3г
    7.77% от дневной нормы
  • Калории184.93кКал
    7.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В перечне ингредиентов я указала йогурт. Для приготовления соуса я использовала йогурт термостатный классический 3,7%. И еще об оливках — я использовала консервированные, без косточек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока нужно измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор заливаем кипятком и оставляем на 15 минут до растрескивания кожуры, чтобы потом ее снять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендер нужно положить разрезанные пополам оливки, очищенный и нарезанный помидор. После чего измельчаем все до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую емкость к йогурту добавляем сушеный базилик, измельченный чеснок и измельченные помидоры с оливками. Все тщательно перемещиваем и ставим в холодильник на 10 минут. После чего соус готов к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий