Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

СЫВОРОТКА для выпечки хлебных изделий и вкусный ТВОРОЖОК

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300г
  • кефир150г
  • сыр буко70г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.9г
    22.11% от дневной нормы
  • Жиры26.45г
    33.06% от дневной нормы
  • Углеводы22.5г
    7.50% от дневной нормы
  • Калории411.5кКал
    17.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Налить молоко в кастрюлю, немного посолить и поставить его на огонь для закипания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После закипания добавляем кефир и творожный сыр. Непрерывно помешивая варим до образования сыворотки. Примерно 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После сыворотку процеживаем через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыворотки у меня получилось примерно 400 мл, а творога около 50 гр. Творожок получился очень вкусненьким и солененьким)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот и все готово, теперь можно приступить к выпечке хлебных изделий, пока хлебушек будет выпекаться, можно посмаковать домашний творог) Моя собачка вообще обожает такой творожок) А уж мы тем более) Угощайтесь***)

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga VG,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sashen'ka

    полезненький рецепт.)+5 и голос

    • Фотография профиля
      zheeenka

      Маловато сыра получилось,учитывая тот факт,что изначально было 70 гр.))

      • Фотография профиля
        Lena

        Спасибо,Оля! Мне тебя не хватало.

        • Фотография профиля

          У меня, как и у Татьяны, возник вопрос о творожном сыре, кажется, хватило бы и кефира для сквашивания, но это дело хозяйское:) Оленька, я первый раз слышу, что собачки творог едят. Если это только не огромные "кавказцы", которые едят всё подряд:))Хороший рецепт, полезный, +5

          • Фотография профиля

            Оль, а я просто кислое молоко оттапливаю и все: творог и сыворотка. А для чего творожный сыр добавляла?

            Оставить комментарий