
СЫВОРОТКА для выпечки хлебных изделий и вкусный ТВОРОЖОК
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300г
- кефир150г
- сыр буко70г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.9г22.11% от дневной нормы
- Жиры26.45г33.06% от дневной нормы
- Углеводы22.5г7.50% от дневной нормы
- Калории411.5кКал17.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налить молоко в кастрюлю, немного посолить и поставить его на огонь для закипания.
- Шаг 2
После закипания добавляем кефир и творожный сыр. Непрерывно помешивая варим до образования сыворотки. Примерно 2 минуты.
- Шаг 3
После сыворотку процеживаем через сито.
- Шаг 4
Сыворотки у меня получилось примерно 400 мл, а творога около 50 гр. Творожок получился очень вкусненьким и солененьким)
- Шаг 5
Ну вот и все готово, теперь можно приступить к выпечке хлебных изделий, пока хлебушек будет выпекаться, можно посмаковать домашний творог) Моя собачка вообще обожает такой творожок) А уж мы тем более) Угощайтесь***)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5полезненький рецепт.)+5 и голос
Маловато сыра получилось,учитывая тот факт,что изначально было 70 гр.))
Спасибо,Оля! Мне тебя не хватало.
У меня, как и у Татьяны, возник вопрос о творожном сыре, кажется, хватило бы и кефира для сквашивания, но это дело хозяйское:) Оленька, я первый раз слышу, что собачки творог едят. Если это только не огромные "кавказцы", которые едят всё подряд:))Хороший рецепт, полезный, +5
Оль, а я просто кислое молоко оттапливаю и все: творог и сыворотка. А для чего творожный сыр добавляла?