Фото рецепта
Фото блюда

Форель, жаренная на сливочном масле под голландским соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель4шт.
  • сливочное масло200г
  • тимьян1веточка
  • яйца куриные5шт.
  • лимоны1шт.
  • бульон100мл
  • вино белое50мл
  • соль1щепотка
  • перец белый1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки446.75г
    496.39% от дневной нормы
  • Жиры263.61г
    329.51% от дневной нормы
  • Углеводы10.5г
    3.50% от дневной нормы
  • Калории4389.89кКал
    182.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Слегка надрежьте в нескольких местах кожу хорошо промытой и выпотрошенной форели, посолите и поперчите.

  • Шаг 1

    Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Натрите в миску с маслом немного лимонной цедры, туда же добавьте лимонный сок, свежий тимьян и как следует перемешайте.

  • Шаг 2

    Начините приготовленной масляной смесью брюшко каждой форели.

  • Шаг 3

    С обеих сторон обжарьте рыбу на сковороде с разогретым оливковым маслом, до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.

  • Шаг 4

    Переложите форель в форму для запекания и поставьте запекать в духовой шкаф, нагретый до 200 °C, примерно на 20 минут.

  • Шаг 5

    Чтобы приготовить голландский соус, растопите сливочное масло на среднем огне, снимите с плиты и поставьте остужаться.

  • Шаг 6

    Разбейте яйца, и вылейте отделенные от белков желтки в кастрюльку. Посолите, поперчите, добавьте охлажденный бульон и взбейте на водяной бане, пока смесь не загустеет.

  • Шаг 7

    Помешивая, влейте в получившуюся густую смесь теплое растопленное масло. Продолжайте взбивать, пока соус не приобретет однородную консистенцию.

  • Шаг 8

    Заправьте голландский соус лимонным соком и небольшим количеством белого вина; можно добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 9

    Перед подачей на стол полейте жареную форель соусом. В качестве гарнира рекомендуется картофель фри в виде спиралек.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляtescoma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Рада снова видеть вас с блюдами!)))

    Оставить комментарий