Фото рецепта
Фото блюда

Утка с шалфеем и имбирем

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка тушка2тушка
  • имбирь корень250г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок4зубчик
  • петрушка1пучок
  • мята1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • вино красное сладкое350мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • шалфей сушеный1щепотка
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный горошком30шт.
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1024.0г
    1137.78% от дневной нормы
  • Жиры476.79г
    595.99% от дневной нормы
  • Углеводы163.09г
    54.36% от дневной нормы
  • Калории9735.74кКал
    405.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горошины черного перца измельчить в ступке со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь измельчить в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 1 луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получившейся массой начинить утку и запекать полчаса в разогретой духовке, затем утку перевернуть, слить накопившийся в противне жир и запекать еще полчаса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, половины петрушки. Когда закипит, посолить, добавить прованские травы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5–2 часа при температуре 170°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Налить бульон в большую сковороду, вынуть из утки начинку и положить в бульон, добавить вино и уваривать соус 5–10 минут, затем процедить через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся имбирь тоже почистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить на оливковом масле вместе с листьями мяты, базилика и оставшейся петрушки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листьями зелени и имбирем.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Николай

    Великолепный рецепт! Божественная утка!!! Спасибо Вам, Юлия!!!!!

      Оставить комментарий