
Утка с шалфеем и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка тушка2тушка
- имбирь корень250г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок4зубчик
- петрушка1пучок
- мята1пучок
- базилик свежий1пучок
- вино красное сладкое350мл
- оливковое масло2ст. л.
- шалфей сушеный1щепотка
- прованские травы1щепотка
- перец черный горошком30шт.
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1024.0г1137.78% от дневной нормы
- Жиры476.79г595.99% от дневной нормы
- Углеводы163.09г54.36% от дневной нормы
- Калории9735.74кКал405.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Горошины черного перца измельчить в ступке со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри.
- Шаг 2
Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь измельчить в ступке.
- Шаг 4
Нарезать 1 луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем.
- Шаг 5
Получившейся массой начинить утку и запекать полчаса в разогретой духовке, затем утку перевернуть, слить накопившийся в противне жир и запекать еще полчаса.
- Шаг 6
Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, половины петрушки. Когда закипит, посолить, добавить прованские травы.
- Шаг 7
Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5–2 часа при температуре 170°С.
- Шаг 8
Налить бульон в большую сковороду, вынуть из утки начинку и положить в бульон, добавить вино и уваривать соус 5–10 минут, затем процедить через сито.
- Шаг 9
Оставшийся имбирь тоже почистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить на оливковом масле вместе с листьями мяты, базилика и оставшейся петрушки.
- Шаг 10
Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листьями зелени и имбирем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль