Фото рецепта
Фото блюда

Заправка для греческого салата

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло Extra Virgin150мл
  • орегано сушеный2щепотка
  • винный уксус белый50мл
  • чеснок1зубчик
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.01г
    1.12% от дневной нормы
  • Жиры150.34г
    187.93% от дневной нормы
  • Углеводы6.27г
    2.09% от дневной нормы
  • Калории1381.56кКал
    57.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поместите в банку или бутылку 1 очищенный зубчик чеснока.

  • Шаг 2

    В качестве ароматической составляющей предлагаем использовать орегано — приправу, распространенную по всему Средиземноморью. Всыпьте ее в масло, предварительно размяв пальцами. Так сильнее раскроется аромат. Вместо орегано можно взять тимьян или базилик.

  • Шаг 3

    Влейте в бутылку уксус. Рекомендуем использовать белый, тогда салат будет выглядеть эстетичнее, но и красный не навредит салату. <br /> Добавьте несколько горошин перца. 

  • Шаг 4

    Закройте емкость крышкой и интенсивно встряхните, чтобы все вкусы объединились. Оставьте заправку на несколько суток в темном месте. Не храните ее в холодильнике, масло быстро закристаллизуется.

  • Шаг 5

    Перед использованием встряхивайте заправку для греческого салата, чтобы масло с уксусом объединились. <br /> Используйте для овощных салатов, домашней пиццы и фокаччи, пасты, рыбных и мясных блюд. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий