
Заправка для греческого салата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin150мл
- орегано сушеный2щепотка
- винный уксус белый50мл
- чеснок1зубчик
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.01г1.12% от дневной нормы
- Жиры150.34г187.93% от дневной нормы
- Углеводы6.27г2.09% от дневной нормы
- Калории1381.56кКал57.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поместите в банку или бутылку 1 очищенный зубчик чеснока.
- Шаг 2
В качестве ароматической составляющей предлагаем использовать орегано — приправу, распространенную по всему Средиземноморью. Всыпьте ее в масло, предварительно размяв пальцами. Так сильнее раскроется аромат. Вместо орегано можно взять тимьян или базилик.
- Шаг 3
Влейте в бутылку уксус. Рекомендуем использовать белый, тогда салат будет выглядеть эстетичнее, но и красный не навредит салату. <br /> Добавьте несколько горошин перца.
- Шаг 4
Закройте емкость крышкой и интенсивно встряхните, чтобы все вкусы объединились. Оставьте заправку на несколько суток в темном месте. Не храните ее в холодильнике, масло быстро закристаллизуется.
- Шаг 5
Перед использованием встряхивайте заправку для греческого салата, чтобы масло с уксусом объединились. <br /> Используйте для овощных салатов, домашней пиццы и фокаччи, пасты, рыбных и мясных блюд.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль