Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый соус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовое молоко200мл
  • молоко150мл
  • бадьян2шт.
  • шафран1по вкусу
  • куркума1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.72г
    10.80% от дневной нормы
  • Жиры36.36г
    45.45% от дневной нормы
  • Углеводы16.84г
    5.61% от дневной нормы
  • Калории426.57кКал
    17.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В сотейник влить кокосовое молоко, добавить сгущеное молоко, тщательно размешать и довести до кипения. Звездочки бадьяна разломить на несколько фрагментов и вместе с семенами отправить в соус. Так бадьян активнее отдаст аромат. Добавить также предварительно поломанные на части палочки корицы и ваниль. Для этого соуса больше подойдет натуральная ваниль, в стручке. Ее можно проварить прямо в кожуре. Затем добавить шафран и куркуму. Эти пряности придадут соусу красивый солнечный оттенок. Уварить соус до консистенции крема. Использовать после того, как он немного постоит и впитает весь аромат специй

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий