
Кокосовый соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовое молоко200мл
- молоко150мл
- бадьян2шт.
- шафран1по вкусу
- куркума1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.72г10.80% от дневной нормы
- Жиры36.36г45.45% от дневной нормы
- Углеводы16.84г5.61% от дневной нормы
- Калории426.57кКал17.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В сотейник влить кокосовое молоко, добавить сгущеное молоко, тщательно размешать и довести до кипения. Звездочки бадьяна разломить на несколько фрагментов и вместе с семенами отправить в соус. Так бадьян активнее отдаст аромат. Добавить также предварительно поломанные на части палочки корицы и ваниль. Для этого соуса больше подойдет натуральная ваниль, в стручке. Ее можно проварить прямо в кожуре. Затем добавить шафран и куркуму. Эти пряности придадут соусу красивый солнечный оттенок. Уварить соус до консистенции крема. Использовать после того, как он немного постоит и впитает весь аромат специй
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль