
Клюквенный соус "Сангрия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква340г
- агава сироп4
- апельсины крупные1шт.
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- марсала250
- клубника1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.16г5.73% от дневной нормы
- Жиры1.05г1.31% от дневной нормы
- Углеводы44.7г14.90% от дневной нормы
- Калории215.76кКал8.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды промыть. Если клубника замороженная, разморозить. Натереть цедру лайма, апельсина и лимона, выжать из них сок.
- Шаг 1
Затем выложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, залить вином (можно взять мускатное, десертное вино) и добавить сахар, мед или агаву 1/4 стакана. Перемешать, поставить на огонь, как закипит, убавить и тушить примерно 20-30 мин. Добавить цедру и сок цитрусов,перемешать. Снять с огня.
- Шаг 2
Перелить в блендер и взбить до однородной массы. Можно подавать сразу или для улучшения вкуса оставить на ночь.
- Шаг 3
Я разливаю по чистым баночкам, храню в холодильнике. Использую для блюд и для праздника.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль