
Гренки с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной5кусок
- растительное масло для жарки1стакан
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- огурцы свежие1по вкусу
- помидоры черри1по вкусу
- лук красный1шт.
- сметана100г
- майонез100г
- лук зеленый1горсть
- чеснок1головка
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки32.6г36.22% от дневной нормы
- Жиры319.05г398.81% от дневной нормы
- Углеводы143.2г47.73% от дневной нормы
- Калории3557.3кКал148.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупно нарезать чеснок и лук колечками.
- Шаг 2
Влить майонез.
- Шаг 3
Пробить блендером.
- Шаг 4
После взбивания вводим сметану, иначе она может отслоиться. Секрет повара)))
- Шаг 5
Соус готов к подаче.
- Шаг 6
Для гренок лучше брать хлеб «кирпичик». Каждый кусок нарезать на 3 полоски.
- Шаг 7
Раскалить масло и окунуть хлеб. Жарить 1 минуту, перевернуть.
- Шаг 8
Снова жарить минуту и вынуть на салфетку гренки. Посыпать солью или любой приправой по вкусу.
- Шаг 9
Натереть слегка чесноком, пока теплые.
- Шаг 10
Обмакнуть гренку в соус.
- Шаг 11
Макать можно и нарезанный длинными дольками свежий огурец.
- Шаг 12
Этот соус и греночки исчезнут быстро, обещаю вам!
- Шаг 13
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль