
Овощи в сливочном соусе карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь400г
- сливочное масло50г
- карри2г
- мука2г
- сливки200мл
- петрушка1
- вода0.25л
- соль морская1по вкусу
- овощной бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.33г12.59% от дневной нормы
- Жиры84.95г106.19% от дневной нормы
- Углеводы57.32г19.11% от дневной нормы
- Калории1047.85кКал43.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь почистить, помыть и нарезать на кружочки 1/2 см. Лук порей помыть и порезать только белую и светло-зелёную часть на кружочки в 1 см.
- Шаг 1
20 гр слив. масла, соль, морковь и 1/4 литра воды варить 8 минут в кастрюльке. Добавить порей и проварить ещё 8 минут с закрытой крышкой. После слить жидкость от овощей через сито, саму жидкость сохранить и долить в неё готового бульона до 200 мл. Овощи отложить в сторону.
- Шаг 2
Оставшиеся 30 гр слив. масла выложить на сковороду, всыпать порошок карри, перемешать и всыпать туда же муку. Влить бульон и сливки, тщательно перемешивая венчиком поварить соус 3-5 минут. Добавить овощи в соус, посолить и добавить петрушку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль