Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный уксус домашний

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы199.6г
    66.53% от дневной нормы
  • Калории798.0кКал
    33.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В трехлитровый бутыль мелко нарезаем яблоки-можно использовать и кожуру с семечками, где-то до половины.Добавляем сахар, заливаем холодной кипяченой водой по горлышко. Обвязываем горлышко марлей и ставим в теплое место для брожения. Когда процесс брожения закончился, сливаем сок, отцеживаем яблоки и ставим в прохладное место. Когда жидкость станет прозрачной-уксус готов.Но я использую, когда осел осадок.Пью так-1ч.л.на пол-стакана воды во время еды или сразу после.Очень хорошо улучшает пищеварение, незаменим при панкреатитах, а если принимать с каждым приемом пищи-гарантировано похудение. т.к. жиры, поступающие с пищей всасываются меньше.За год сбросила 10 кг.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляlusik74,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mado

    А сколько времени длится весь цикл? Спасибо

      Оставить комментарий