
Белый квас из ржаной муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука8ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие10г
- вода5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.29г20.32% от дневной нормы
- Жиры3.49г4.36% от дневной нормы
- Углеводы150.22г50.07% от дневной нормы
- Калории708.8кКал29.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всыпьте муку в кастрюлю объемом не менее 5 л, добавьте сахар и соль. Влейте 1,5 л воды комнатной температуры и размешайте до однородности.
- Шаг 2
Продолжая помешивать, влейте горячую воду до полного объема. Это должен быть не крутой кипяток, а вода, которая вскипела 10 минут назад. Остудите заготовку до комнатной температуры.
- Шаг 3
Добавьте дрожжи и перемешайте будущий ржаной квас, прикройте крышкой и оставьте бродить в теплом месте. Чере 36–40 часов напиток будет готов. Процедите его, попробуйте. Если нужно, добавьте еще сахара или соли. Любители эксремальных вкусов могут положить немного тертого хрена.
- Шаг 4
Разлейте квас по бутылкам и отправьте их в холодильник еще на сутки. <br /> Белый квас из ржаной муки получится газированным, насыщенным — замечательным прохладительным напитком для теплого лета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль