Фото рецепта
Фото блюда

Белый квас из ржаной муки

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука8ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие10г
  • вода5л

Пищевая ценность

  • Белки18.29г
    20.32% от дневной нормы
  • Жиры3.49г
    4.36% от дневной нормы
  • Углеводы150.22г
    50.07% от дневной нормы
  • Калории708.8кКал
    29.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Всыпьте муку в кастрюлю объемом не менее 5 л, добавьте сахар и соль. Влейте 1,5 л воды комнатной температуры и размешайте до однородности. 

  • Шаг 2

    Продолжая помешивать, влейте горячую воду до полного объема. Это должен быть не крутой кипяток, а вода, которая вскипела 10 минут назад. Остудите заготовку до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Добавьте дрожжи и перемешайте будущий ржаной квас, прикройте крышкой и оставьте бродить в теплом месте. Чере 36–40 часов напиток будет готов. Процедите его, попробуйте. Если нужно, добавьте еще сахара или соли. Любители эксремальных вкусов могут положить немного тертого хрена.

  • Шаг 4

    Разлейте квас по бутылкам и отправьте их в холодильник еще на сутки. <br /> Белый квас из ржаной муки получится газированным, насыщенным — замечательным прохладительным напитком для теплого лета. 

Оценить1.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ira-ira61

    Сначала бы приготовили сами перед публикацией рецепта. Думала этот сайт нормальный, но нет. Стыдно так относиться к людям.

      Оставить комментарий