
Иван-чай с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай зеленый1ст. л.
- вода300мл
- брусника свежая2ст. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- лимоны2долька
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.39г0.43% от дневной нормы
- Жиры0.17г0.21% от дневной нормы
- Углеводы14.92г4.97% от дневной нормы
- Калории66.69кКал2.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Иван-чай заготовлен летом. Насыпаем в глиняный чайник ложку высушенного чая.
- Шаг 2

Заливаем кипятком, сколько позволяет ваш чайник. Накрыть полотенцем и дать настояться минут 5 — 7.
- Шаг 3

На дно бокала насыпать по ложке ягод. Замороженные вынуть заранее и дать подтаять.
- Шаг 4

Насыпать по ложечке сахара.
- Шаг 5

Подавить ягоды пестиком.
- Шаг 6

Можно плеснуть немного чая, чтобы было легче.
- Шаг 7

Заливаем настоявшимся иван-чаем.
- Шаг 8

Для аромата положить в бокал по дольке лимона.
- Шаг 9

Подаем сразу же, если хотим согреться.
- Шаг 10

Охлажденный чай также вкусен.
- Шаг 11

Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама




















