Фото рецепта
Фото блюда

Согревающий чай со специями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь10г
  • смородиновые листья1г
  • гвоздика3шт.
  • перец чили красный1г
  • кардамон стручки1шт.
  • кориандр семена1г
  • мед20г
  • корица1шт.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • вода1.5стакан
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3.13г
    3.48% от дневной нормы
  • Жиры2.24г
    2.80% от дневной нормы
  • Углеводы33.7г
    11.23% от дневной нормы
  • Калории183.79кКал
    7.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь можно и со шкуркой использовать, но тогда его надо хорошенько промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я всё-таки люблю очищенный и делаю потом лепестки с помощью овощечистки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кидаем в пиалку или ступку несколько горошин кориандра, гвоздику и стручок кардамона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим микро-кусочки чили...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растираем не обязательно в пыль))) Все специи добавляем по своему вкусу!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берём большую (у меня прозрачная!) кружку, на дно высыпаем столовую ложку имбиря, но можно и меньше, кто ещё не привык)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кидаем корицу, специи толчёные...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Летом я обдираю смородиновые кусты и высушиваю целиком листья смородины.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кидаем горсть! Ваниль, лимон по желанию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем сначала не всем кипятком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем доливаем второй половиной кипятка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Конечно, мёд не стоит добавлять в горячий чай, иначе он теряет свои свойства частично.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Лучше мёд подадим рядом в креманочке)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпиваем и согреваемся мгновенно))) Такой чай хорош тем, что его можно и нужно заваривать вторично сразу же, особенно почувствуется имбирь, а специи дополнят вкусовой результат)))

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Хорош чаёк 😘 и у нас тоже дождь 😳 Но на следующей неделе уже обещают СНЕГ! 🌸🌸🌸💐

    • Фотография профиля
      Яна

      очень хороший напиток 😃😃😘

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        И мне чашечку,пожалуйста😊У нас тоже дождиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Софья79

          Отличный чай, Танюша, таким бы я каждый день согревалась бы, у нас сейчас как раз весенняя промозглостьpooh_lol, самое время!💖😋

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Ой, Танюш, этот смородиновый дух... 😋 Но самые ароматные листочки - ранней весной! А имбирь с его ароматом! А как он "пожигает" слегка! Замечательный чай! И овощечистка знакомая!

            Оставить комментарий