
Топленое молоко в горшочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%1.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.0г46.67% от дневной нормы
- Жиры37.5г46.88% от дневной нормы
- Углеводы70.5г23.50% от дневной нормы
- Калории780.0кКал32.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берём обычное молоко с коротким сроком хранения.
- Шаг 1
Я делала поздно вечером,особо тут нечего снимать...Вскипятила молоко на газу сверху и разлила по паре горшочков и поставила в духовку на 160*. Молоко не должно кипеть! Только слегка шевелиться-максимум.
- Шаг 2
Спустя 2,5 часа выключила духовку и оставила до утра остывать (но это не обязательно,можно сразу снять пробу!). Можно и дольше томить или,наоборот,меньше,если жирное молоко взять!
- Шаг 3
Вскрываем пенку (она,кстати,жареная и вкусная,не как в простом вскипевшем молоке!).
- Шаг 4
Вах)))) Настоящий кремовый цвет!!! Подумала я...
- Шаг 5
Вот тут видно,на сколько молоко уварилось,на 2-3 см.
- Шаг 6
Надо срочно снять пробу!!!
- Шаг 7
Желающие выстроились в очередь...,вкусно ведь)))
- Шаг 8
Отличный полдник ребятишкам, девчонкам и мальчишкам!!! (это я от Ларисы с Алей заразилась стихами!).
- Шаг 9
Вы ещё не пробовали томить молоко? Тогда мы идём к Вам))) На заднем плане моя шарлотка с нектаринами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68085-sharlotka-s-nektarinami
- Шаг 10
И на закуску)))))
- Шаг 11
К молочку рекомендую сварганить быструю и вкусную лепёшку от Елены: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68033-almoyshavena-sladkaya-lepeshka-ispanskih-evreev
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль