
Равиоли с рикоттой и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто готовое300г
- рикотта500г
- лимоны3шт.
- сыр твердый100г
- чеснок2зубчик
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.02г126.69% от дневной нормы
- Жиры119.28г149.10% от дневной нормы
- Углеводы171.96г57.32% от дневной нормы
- Калории2205.48кКал91.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала сделаем чесночное масло. Растопить масло на медленном огне, добавив чеснок. Жарить до красивого карамельного цвета.
- Шаг 2
Смешать рикотту с соком двух лимонов и цедрой трех. Затем добавить сыр, соль и перец.
- Шаг 3
Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
- Шаг 4
Раскатать очень тонко тесто с помощью паста-машины.
- Шаг 5
Нарезать на одинаковые полоски и смазать взбитым яйцом.
- Шаг 6
Далее я использую специальную насадку, которая сама формирует равиоли.
- Шаг 7
Если насадки нет, то подготавливаем 2 небольшие полоски и смазываем их яйцом.
- Шаг 8
Затем на одну полоску на равных расстояниях отсадить начинку.
- Шаг 9
Накрыть второй полоской теста.
- Шаг 10
Хорошо их соединить между собой и нарезать на порции.
- Шаг 11
Остается только отварить равиоли: вскипятить воду и варить 5 минут. Подавать с чесночным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль