
Пшенная каша с карамелизированной тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено60г
- вода130мл
- молоко130мл
- сливки60мл
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- бадьян1щепотка
- корица1щепотка
- апельсиновая цедра1щепотка
- сливочное масло1ч. л.
- тыква50г
- сливки 33–35%3ст. л.
- сахар2ст. л.
Каша
Тыква
Пищевая ценность
- Белки15.13г16.81% от дневной нормы
- Жиры43.69г54.61% от дневной нормы
- Углеводы122.87г40.96% от дневной нормы
- Калории936.91кКал39.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшено ТМ «Националь» промыть, добавить кипяток и варить, пока вся вода не выкипит.
- Шаг 2
Добавить горячее молоко, соль, сахар. Варить до готовности. Добавить молотый бадьян, корицу и влить сливки, перемешать. Слегка прогреть. Снять с плиты и оставить под крышкой на 10 минут.
- Шаг 3
Тыкву нарезать кубиками. В сковороду всыпать сахар, добавить сливки и тыкву. Перемешать, тушить (читай: карамелизировать), масса должна потемнеть и приобрести карамельный вкус.
- Шаг 4
Заправить кашу сливочным маслом. Сверху выложить карамелизированную тыкву и посыпать апельсиновой цедрой. Хорошего завтрака!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль