
Рисовая каша в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%1л
- рис0.5стакан
- вода2стакан
- рисовая мука1.5ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар1.5стакан
- сливки 33–35%200мл
- сливочное масло1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- сахар ванильный1пакет
- фундук1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.7г81.89% от дневной нормы
- Жиры222.08г277.60% от дневной нормы
- Углеводы578.21г192.74% от дневной нормы
- Калории4590.38кКал191.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отправим в большую кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на огонь.
- Шаг 2
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, до полной готовности примерно 20 минут.
- Шаг 3
В глубокой миске смешиваем рисовую муку и крахмал. Наливаем из общей массы один стакан молока и сливки, тщательно перемешиваем.
- Шаг 4
Туда же отправляем сахар.
- Шаг 5
И желток, хорошо все взбиваем венчиком, затем добавляем ванильный сахар.
- Шаг 6
После того как рис сварился и вода почти полностью исчезла, вливаем оставшееся молоко.
- Шаг 7
И добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 8
Тонкой струйкой вводим желтково-крахмальную смесь, и, постоянно перемешивая венчиком, даем массе возможность покипеть еще пять минут.
- Шаг 9
Распределяем по формочкам: чаще всего в Турции для этого используют глиняные горшочки. Не доходим до краев на один сантиметр.
- Шаг 10
На противень нальем три стакана воды и поставим формочки с десертом. Осторожно отправляем противень в духовку, разогретую до 200°C.
- Шаг 11
Ждем, когда сверху у десерта появится золотистая корочка. В моей семье любят корочку потемнее. Даем блюду остыть, желательно оставив его ночь в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль