Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая каша в духовке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 3,2%1л
  • рис0.5стакан
  • вода2стакан
  • рисовая мука1.5ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар1.5стакан
  • сливки 33–35%200мл
  • сливочное масло1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • фундук1стакан

Пищевая ценность

  • Белки73.7г
    81.89% от дневной нормы
  • Жиры222.08г
    277.60% от дневной нормы
  • Углеводы578.21г
    192.74% от дневной нормы
  • Калории4590.38кКал
    191.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отправим в большую кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, до полной готовности примерно 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешиваем рисовую муку и крахмал. Наливаем из общей массы один стакан молока и сливки, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Туда же отправляем сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И желток, хорошо все взбиваем венчиком, затем добавляем ванильный сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того как рис сварился и вода почти полностью исчезла, вливаем оставшееся молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой вводим желтково-крахмальную смесь, и, постоянно перемешивая венчиком, даем массе возможность покипеть еще пять минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем по формочкам: чаще всего в Турции для этого используют глиняные горшочки. Не доходим до краев на один сантиметр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На противень нальем три стакана воды и поставим формочки с десертом. Осторожно отправляем противень в духовку, разогретую до 200°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ждем, когда сверху у десерта появится золотистая корочка. В моей семье любят корочку потемнее. Даем блюду остыть, желательно оставив его ночь в холодильнике.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@irinaerdogan_turkey ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты