
Креветки с соусом из перцев
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки200мл
- чеснок2шт.
- помидоры3шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.61г10.68% от дневной нормы
- Жиры44.67г55.84% от дневной нормы
- Углеводы42.69г14.23% от дневной нормы
- Калории621.0кКал25.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Помидоры бланшировать в кипящей воде, очистить от шкурки. 2.Креветки отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Вытащить, остудить и очистить, оставив только самые кончики хвостов. 3.Пока будут остывать, приготовить соус. Налить в сковороду оливковое масло, и зажарить в нем раздавленный зубчик чеснока, не очищая его. Вытащить и выбросить чеснок. 4. Почистить перец и порезать (все равно как).Добавить перец в сковороду и обжарить. Когда немного зажарится, соединить с порезанными помидорами и мелко порезанным перчиком чили. Поджарить немного все вместе, влить сливки и тушить минут 10, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Потушить ещё 2 минуты и выключить. 5.Полученную массу смолоть в блендере до пюреобразного состояния. Кушать креветки, окуная их в теплый соус. Очень вкусно также макать багет или булочку.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















