Фото рецепта
Фото блюда

Креветки с соусом из перцев

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки200мл
  • чеснок2шт.
  • помидоры3шт.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.61г
    10.68% от дневной нормы
  • Жиры44.67г
    55.84% от дневной нормы
  • Углеводы42.69г
    14.23% от дневной нормы
  • Калории621.0кКал
    25.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Помидоры бланшировать в кипящей воде, очистить от шкурки. 2.Креветки отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Вытащить, остудить и очистить, оставив только самые кончики хвостов. 3.Пока будут остывать, приготовить соус. Налить в сковороду оливковое масло, и зажарить в нем раздавленный зубчик чеснока, не очищая его. Вытащить и выбросить чеснок. 4. Почистить перец и порезать (все равно как).Добавить перец в сковороду и обжарить. Когда немного зажарится, соединить с порезанными помидорами и мелко порезанным перчиком чили. Поджарить немного все вместе, влить сливки и тушить минут 10, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Потушить ещё 2 минуты и выключить. 5.Полученную массу смолоть в блендере до пюреобразного состояния. Кушать креветки, окуная их в теплый соус. Очень вкусно также макать багет или булочку.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oliftira

    Еще бы, конечно вкусно! А фото какое - сразу слюнки потекли! Спасибо, возьму на заметку.

      • Фотография профиля
        Сладкоежк๑

        Оргинально и красиво!!!Надо будет зделать))

          Оставить комментарий