Аммоний - разрыхлитель для выпечки

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Доброго времени суток!

Недавно пекла пирог и решила вместо обычного разрыхлителя использовать аммоний.

Хотя на упаковке и так написано, что это разрыхлитель. Чем же все-таки он отличается от классического пекарского разрыхлителя?

Но в данном случае у мен произошло ужасное - мало того, что запах был просто отвратительным (напоминает запах краски для волос) + это повлияло на вкус изделия: горьковато-терпкий. Есть пирог просто невозможно.

Мне кажется, я использовала чересчур много порошка - весь пакетик. На упаковке написано, что содержание пакета использовать на 500 г муки. В моем рецепте было указано 200 г  муки. Но также указано использовать 1 пакетик разрыхлителя.

Подскажите, в чем причина такой ситуации?

 

Оценить5.03
0

Cейчас читают

Показать больше
  • Фотография профиля
    Anisa Egorova

    Девочки, я как Пекарь вам пишу, что Аммоний нужно добавлять щепотку, и гасить только кипятком, как зашипит, размешайте хорошо, и можно добавлять. Ни в кое случае в чистом виде не использовать.

      • Фотография профиля
        Konstantin

        Валерия, вы поражаете нелогичностью своей логики. Для кого на пакетике написано "на 500 г муки" ? Если у вас в рецепте 200 г муки, ЗАЧЕМ фигачить весь пакет? И прежде, чем использовать неизвестную вам химическую хрень, почитали бы в инете применение. Остаточная влажность в готовом изделии должна быть менее 5% (например сухое печенье), тогда можно применять аммоний в рецепте. Когда прочитаете о применении, запомните еще одно (об этом не пишут) - готовые изделия должны постоять 40 минут вне духовки, чтобы выветрился аммиачный газ. После этого можно кушать. Пугаться слова "аммиак" не нужно, на фабриках аммоний используют полным ходом. Просто есть рецептура, где только аммоний, есть где только разрыхлитель, а есть комбинированное использование (например, некоторые виды галет). Кондитерка - точная наука. Это только наши бабушки ложили "на глазок", но это после 20 лет опыта у плиты pooh_lol

          • Фотография профиля
            Модератор

            Да, согласна! Это далеко не новость. Об "Diet Gum" уже все знают. А кто не знает, те, видимо, и не стремятся к хорошей фигуре. Я как Модератор форума, на днях сделаю отдельную тему об этой жвачке. Лично я жую Diet Gum 1,5 месяца, 8 килограммов как ни бывало. Жую Diet Gum ( http://vk.cc/3lGCul ) по одной после завтрака и ужина, и две - после обеда До этого 2 года уже старалась похудеть, все без толку. Все равно после всех диет срываешься и весь вес обратно приходит. А сейчас не скажу, что сильно себе в еде отказываю, просто вечером стараюсь ничего серьезного не кушать. А складочки на животе уходят, прямо очень заметно)) Вот фото с моими успехами: http://goo.gl/GaHPwm заказывала так же как и ты, на их официальном сайте - http://vk.cc/3lH9VH Всем успехов!

              • Фотография профиля
                Дарина

                Я тоже вспомнила,как я где то пол года назад решила сделать торт,и вместо разрыхлителя ,добавила аммоний. Вроде и немного его положила ,но вкус вроде бы был нормальный ,но запах тоже был отвратительный .Поэтому с аммонием я дела иметь не очень то и хочу)))))😊😊😊

                  • Фотография профиля
                    Валерия Тимофеева

                    Cпасибо огромное за ваши комментарии!😊 Мне очень ценны такие советы. Хех, пока эксперименты с аммонием отложу на неопределенный срок и буду использовать обычный разрыхлитель для теста. Также есть еще один вопрос. Здесь на сайте, в рецептах, часто пишут - 1 пакетик разрыхлителя. Сколько грамм подразумевается? Я живу в Киеве. И у нас в продаже имеются разрыхлители разных марок. Фасуют по 8, 10, 12 гр. Когда автор указывает 1 пакетик разрыхлителя - сколько это должно быть в граммах? Заранее спасибо😌🌸

                      Оставить комментарий