Поделитесь, пожалуйста, рецептом изготовления сыра Фета из Meito.
сыр Фета

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе
Подписывайтесь на телеграм-каналCейчас читают

Сацебели по-домашнему: пошаговый рецепт от шеф-повара, который легко воспроизвести на своей кухне

Можно ли есть авокадо с темными пятнами и прожилками?

Шаурму посчитали полезной для здоровья — вот как ее следует готовить и где покупать
Комментарии
1Молоко домашнее (от очень хороших знакомых) нагреваем до 35-38*С, если чуть перегрели остужаем (не нагреваем выше 60*С иначе не выйдет), вводим пепсин "Meito" на кончике ножа, хорошо размешиваем и оставляем от 30 минут до 1 часа на загустение, потом делаем продольные и поперечные разрезы длинным ножом, чтобы получились кубики. Даем постоять еще минут 5-10, берем шумовку и выкладываем аккуратно молочный сгусток в дуршлаг выстеленный марлей (его нужно поставить в кастрюлю, чтобы сохранить сыворотку). Когда сгусток уплотнится и сыворотка перестанет сбегать переворачиваем его и опять ждем когда сыворотка сбежит. Потом кладем сверху тарелочку и ставим груз (скажем 3л. банку с водой), оставляем на сутки в холодильнике. Делаем 20% раствор соли на сыворотке (250г. соли на 1литр). Режем наш сыр на брусочки длинной 10-15см, шириной 7 см. Выдерживаем их в рассоле (так чтобы он их полностью покрывал) около 10 дней, при температуре ниже 10*С.