Тыкву мы любим, а вот как насчет тыквенного масла? Мне как-то подруга подарила, оч интересный вкус)))))
Тыквенное масло

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе
Подписывайтесь на телеграм-каналCейчас читают

Сацебели по-домашнему: пошаговый рецепт от шеф-повара, который легко воспроизвести на своей кухне

Можно ли есть авокадо с темными пятнами и прожилками?

Шаурму посчитали полезной для здоровья — вот как ее следует готовить и где покупать
Комментарии
3
Тыквенное масло, действительно, очень полезное и обладает ярко выраженным богатым вкусом. В дополнение к сказанному Ветой добавлю, что тыквенное масло используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, для поддержания эластичности артерий и кожных покровов, для выведения токсических веществ из организма. Для лечебных целей принимают внутрь по 1-2 ч.л. и запивают кислым соком или заедают хлебом. В кулинарии используется в холодном виде, преимущественно для заправки салатов. Мне понравилось сочетание с помидорами и запеченной тыквой (http://www.edimdoma.ru/recipes/30677). Наверно, будет неплохо с морковью. Больше всего меня впечатлило австрийское масло из Штирии.

Тыквенное масло применяется для лечения цистита, при многих кожных заболеваниях. В нем содержится натуральный витамин Е и бета кератин.Помогает в профилактических целях при желчекаменной болезни, обладает послабляющем действием. У него очень приятный специфический аромат. У нас продают в аптеках рыжевато-коричневое или темно-зеленое в маленьких флакончиках.Знаю, что у некоторых на него аллергическая реакция.

Вкус специфический, но замечательный...
