Уважаемые едоки :0 Может кто-то подскажет и расскажет.. Очень давно пытаюсь найти рецепт блюда, которое готовила еще моя бабушка. Называла она это "слоеными блинами" ил "Слоеными коржами" (в переводе на русский с суржика. Бабушка какое-то время в молодости прожила в средней азии, так что это может быть как украинское так и не украинское блюдо ;) Суть вот в чем: замешивалось крутое, упругое тесто, периодически раскатывалось и натиралось салом и солью. Потом отделялась часть, раскатывалась и поджаривалась на сковороде. Получалась лепешка с довольно твердой корочкой (кода остынет) и слоеная, солоноватая внутри. К сожалению этот рецепт не помнит ни тетка, ни другие родственники в селе.
Блин - не блин, лепешка?

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе
Подписывайтесь на телеграм-каналОценить5.04
0
Реклама
Реклама
Cейчас читают

Сацебели по-домашнему: пошаговый рецепт от шеф-повара, который легко воспроизвести на своей кухне

Можно ли есть авокадо с темными пятнами и прожилками?

Шаурму посчитали полезной для здоровья — вот как ее следует готовить и где покупать
Комментарии
1Валерий, я название не помню,но постараюсь объяснить: 1яйцо, щепотка соли, 1 стакан воды холодной, муки сколько возьмут продукты. Тесто крутое как на пельмени или лапшу.Воообщем вы делаете лепешки,затем смазываете маслом сливочным растопленным или растительным, сворачиваете все в виде улитке и убираете в холодильник на 1 час. затем достаете ваши "улитки" и раскатываете скалкой, вот слоистость и выходит, жарите на сухой сковороде или в духовке на листе с пергаментом