А подскажите, в какой момент какое мясо нужно солить?
Когда солить мясо

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе
Подписывайтесь на телеграм-каналCейчас читают

Сацебели по-домашнему: пошаговый рецепт от шеф-повара, который легко воспроизвести на своей кухне

Можно ли есть авокадо с темными пятнами и прожилками?

Шаурму посчитали полезной для здоровья — вот как ее следует готовить и где покупать
Комментарии
5при контакте с мясом соль (она влагоёмка)сразу же растворятся забирая сок с верхнего слоя мяса (перед солью пасует даже лёд на дорогах))))))превращаясь в воду . Соль губит шашлыки, если рецепт не предусматривает маринад (например: соль, лук, специи) или мясо солят до добавления маринада. А соль в маринаде не оказывает на сочность влияния (пример: соевый соус. минералка, тан и.т.д)
А какова физика процесса?
Мне кажется это зависит от самого рецепта, от вида мяса и от способа его приготовления.
Ольга, я солю мясо за несколько минут до готовности. Скажем так, примерно за 10 минут. Не знаю как насчёт жаренного мяса, могу сказать точно, что ОТВАРНОЕ мясо надо солить в конце варки. Печень нельзя солить сырой, она будет жёсткой.
Мясной бульон солят за 20-25 минут до окончания варки (так он останется прозрачным), а мясо или печень – в состоянии полуготовности: посоленные сырыми, они дают сок, становясь жёсткими. Лангеты, антрекоты, эскалопы лучше всего солить только после образования на них румяной корочки. Не солите мясо перед жаркой, иначе в самом начале будет потеряно много сока, столь необходимого для того, чтобы мясо получилось сочное и мягкое.