Когда солить мясо

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

А подскажите, в какой момент какое мясо нужно солить?

Оценить5.05
0

Cейчас читают

Показать больше
  • Фотография профиля
    сергей

    при контакте с мясом соль (она влагоёмка)сразу же растворятся забирая сок с верхнего слоя мяса (перед солью пасует даже лёд на дорогах))))))превращаясь в воду . Соль губит шашлыки, если рецепт не предусматривает маринад (например: соль, лук, специи) или мясо солят до добавления маринада. А соль в маринаде не оказывает на сочность влияния (пример: соевый соус. минералка, тан и.т.д)

    • Фотография профиля
      Ольга Катина

      А какова физика процесса?

        • Фотография профиля
          alexmay

          Мне кажется это зависит от самого рецепта, от вида мяса и от способа его приготовления.

            • Фотография профиля
              Катюша

              Ольга, я солю мясо за несколько минут до готовности. Скажем так, примерно за 10 минут. Не знаю как насчёт жаренного мяса, могу сказать точно, что ОТВАРНОЕ мясо надо солить в конце варки. Печень нельзя солить сырой, она будет жёсткой.

                • Фотография профиля
                  Вета

                  Мясной бульон солят за 20-25 минут до окончания варки (так он останется прозрачным), а мясо или печень – в состоянии полуготовности: посоленные сырыми, они дают сок, становясь жёсткими. Лангеты, антрекоты, эскалопы лучше всего солить только после образования на них румяной корочки. Не солите мясо перед жаркой, иначе в самом начале будет потеряно много сока, столь необходимого для того, чтобы мясо получилось сочное и мягкое.

                    Оставить комментарий