Подскажите, пожалуйста, чем отличаются керамические ножи от обычных? Видела, что Юля пользуется такими в передаче, но информации в интернете маловато... Может кто пользовался и может подробнее рассказать?
В чём преимущество керамического ножа?

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе
Подписывайтесь на телеграм-каналCейчас читают

Сацебели по-домашнему: пошаговый рецепт от шеф-повара, который легко воспроизвести на своей кухне

Можно ли есть авокадо с темными пятнами и прожилками?

Шаурму посчитали полезной для здоровья — вот как ее следует готовить и где покупать
Комментарии
3
спасибо за отзывы, девочки) получается, с одной стороны, можно классно порезать помидор так, чтоб он сок не пустил.... а с другой - нож имеет риск быстро затупиться и в общем-то хрупок...

Оооо,Татьяна,это суперские ножи!!!У меня есть один и я его обожаю!!!Режет всё с такой лёгкостью,что напрягаться не приходится,главное за пальцами внимательно следить.Ещё им нельзя резать замороженное мясо,кости и стукать им по поверхности(может разбиться или отколоться)Вобщем советую!!!

Татьяна, я пользуюсь ножами Самура, покупала и керамический, и из стали. От керамического сначала была в восторге, режет изумительно, особенно впечатлили лимоны-помидоры. Но через некоторое время немного затупился, хотя и сейчас режет очень хорошо. С заточкой достаточно большая проблема, хотя я слышала, что даже керамические самуровские точить можно, только не самостоятельно. А вот стальной нож нравится до сих пор, просто изумительный. Острый, удобный, просто шикарный. Не рекомендую использовать эти ножи на стеклянных досках. Только дерево и пластик.