Грибы шиитаке

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Добрый день!

У меня есть сухие грибы SHIITAKE. Что необходимо с ними сделать, чтобы приготовить роллы? Нужно их варить, тушить, жарить или достаточно только замочить? Что можно из них готовить и как? Где-то пишут, что нельзя их подвергать длительной тепловой обработке, чтобы сохранить полезные свойства, а  где-то пишут, что тушат их по часу, полтора. Как правильно их готовить? Заранее спасибо!

С уважением, Наталья.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше
  • Фотография профиля
    donnaToria

    Уважаемая Наталья, решусь Вам ответить, потому что мне только недавно приходилось иметь дело с этими грибами. Сами грибы перед применением нужно обязательно предварительно замочить в теплой воде, на часа 3-4.. Затем, ежели хотите использовать их компонентом для роллов, то обжарьте на растительном масле (оливковое либо кунжутное самое то) с соевым соусом либо небольшим количеством соли, не больше 3 минут,иначе потеряете половину полезных свойств от замечательных шиитаке. Советую также применить их для приготовления японского супа мисо-широ, там он всегда очень уместен. Полагаю смогла хоть чем-то помочь..)

    Оставить комментарий