Деревянная ложка - зачем?

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Почему во многих рецептах рекомендуют помешивать картофельное пюре, варенье и т.д. деревянной ложкой?

Многие отвечают на это, что деревянная ложка не нагревается и не окисляется.

Конечно, это логично, но как быть с металлической посудой, в которой готовится это же пюре или варенье.

Или при соприкосновении со стенками или дном посуды окисления не происходит? Нет ли здесь противоречия?

Оценить5.08
0

Cейчас читают

Показать больше
  • Фотография профиля
    Модератор

    Да, согласна! Это далеко не новость. Об "Diet Gum" уже все знают. А кто не знает, те, видимо, и не стремятся к хорошей фигуре. Я как Модератор форума, на днях сделаю отдельную тему об этой жвачке. Лично я жую Diet Gum 1,5 месяца, 8 килограммов как ни бывало. Жую Diet Gum ( http://vk.cc/3lGCul ) по одной после завтрака и ужина, и две - после обеда До этого 2 года уже старалась похудеть, все без толку. Все равно после всех диет срываешься и весь вес обратно приходит. А сейчас не скажу, что сильно себе в еде отказываю, просто вечером стараюсь ничего серьезного не кушать. А складочки на животе уходят, прямо очень заметно)) Вот фото с моими успехами: http://goo.gl/GaHPwm заказывала так же как и ты, на их официальном сайте - http://vk.cc/3lH9VH Всем успехов!

      • Фотография профиля
        Солнце

        Я кстати год назад купила деревянный набор большой: черпак, вилка, большая ложка и т.л. , просто он мне очень понравился. 😃 А вообще я думаю, главный плюс, то что он не портит посуду.

          • Фотография профиля
            MuZa

            Я пользуюсь при готовке еды исключительно только деревянными лопатками, вилками и ложками. Во-первых: они не окисляются и не нагреваются как металические. Во-вторых: у меня все кастрюли, сковородки, соусники с керамическим или другим покрытием, и в целях сохранения целостности утвари, лучше использовать деревянные принадлежности, еще лучше из бамбука. 😊

              • Фотография профиля
                Апрель

                Я использую часто деревянные ложки, в рецептах многих, что я готовлю указана именно деревянная ложка, оч. удобно я заметила и мне больше нравится,я даже взбиваю с ней тесто вместо венчика, если не использую кухонный комбайн😋 для этого случаю имею 2 набора разных ложек деревянных узких и широких😋 кстати овощные салаты рекомендуют часто мешать именно деревянной ложкой😋

                  • Фотография профиля
                    Наталья

                    Хм, вероятно, дерево меньше нагревается и меньше шансов обжечь губы, когда пробуешь. Сейчас популярней силиконовые ложки и лопатки... Кстати, испортить посуду деревянной ложкой тоже сложней, она не оставляет царапин) Кто знает, что имели в виду придумавшие это правило😃

                    Оставить комментарий