Глютен: правда и мифы

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Что такое глютен?

Фото из статьи

В одном слове скрывается собирательное название. Глютен — это не определенное вещество, а группа белков. Найти их можно в пшенице (дуруме, полбе), ржи, ячмене и их производных (булгуре, кускусе, манной крупе).

Эти белки необходимы для «склеивания». Благодаря им образуется клейковина и смесь из жидких и сыпучих продуктов превращается в гладкую пластичную массу. Поэтому глютен необходим в хлебопекарном деле, где на этом принципе строится замешивание теста.

Оценить10.012
0

Cейчас читают

Показать больше